Бульоны и супы

    Последние комментарии

    Комментарии не найдены

    Рецепты бульонов и супов

    Как утверждают сторонники правильного питания, жидкий суп и мясной или овощной бульон обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, поскольку они способствуют правильной работе пищеварительной системы и содержат много полезных элементов. В данном разделе мы собрали для вас наиболее популярные, вкусные и простые варианты приготовления жидких блюд, которые будет под силу сварить даже начинающей хозяйке. читать полностью →
    Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощного супа для ленивых или просто для тех, у кого в холодильнике всего несколько овощей. Обещаем, голодными вы при этом не останетесь!
    Все-таки интересно устроена жизнь. Россия мягко сказать не самая теплая страна, а лучшее питательное, насыщенное витаминами и тонизирующее первое блюдо придумали именно в России. Какие все-таки молодцы наши предки! И название какое, наше русское - окрошка. А мы любим крошить, ох, как любим, будь то враг, соперник или тот же картофель. Понятное дело, что это блюдо разлетелось по миру.
    Вряд ли найдется хоть один рецепт который не вызовет споров по части ингредиентов. История большинства блюд уходит корнями в далекие времена, поэтому назвать эталонный рецепт любого блюда, вряд ли возможно. О вкуснейшем блюде грузинской кухни- сациви, мнения разнятся не только относительно ингредиентов, много споров, о том, что именно является сациви, соус или блюдо полностью.
    Бозбаш - блюдо кавказкой кухни. Трудно сейчас судить какому именно народу принадлежит авторство, наиболее распространено оно в Азербайджане и Армении, хотя в той или иной интерпретации бозбаш встречается в Турции, Иране, Средней Азии. Каждый народ привнес в рецепт этого блюда, свой колорит и вкусовые особенности. Но только в языке одного народа есть точный перевод названия блюда - bozba? в переводе с азербайджанского языка означает "серая голова". Трудно сказать, почему этот суп назван именно так, возможно изначально при его приготовлении использовались только бараньи головы, а может быть, этому есть другая причина, этого мы не узнаем никогда.
    Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Но большинство исследователей в один голос заявляют, что кукси родом из Кореи и не только тонкая лапша является тому доказательством. Но не мудрено, что такое легко усваиваемое и несложное в приготовлении спасающее от жары блюдо прижилось в Узбекистане.
    Считается, что узбекская кухня, состоит исключительно из вторых блюд и закусок, но это далеко не так. Ярким тому подтверждением, служит потрясающий по вкусу суп под названием Мастава.
    Многие с детства знают это необычное название – суп харчо. Наверное, в советских столовых, старались подчеркнуть, что это именно первое блюдо, а может раньше появилась народная присказка на невежливый вопрос «Чо?», но так или иначе, а это название перекочевало в кулинарные книги и плотно укоренилось в народном сознании. А ведь говорить, а тем более писать суп харчо, это в корне не верно, это все равно, что сказать «суп щи» или «суп рассольник». Более в названии блюда есть точное указание на принадлежность к супам.
    Вкуснее и дешевле всего такое блюдо получится в сезон сбора урожая свежих помидоров. Этот рецепт один из самых простых не только в приготовлении, но и в количестве продуктов. 
    © TipTip.ru. All Rights Reserved.