Рецепты

    Последние комментарии

    Комментарии не найдены

    Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления

    Для приготовления классической шурпы в моем понимании понадобятся:

    1. Мясо. Полкило жирной баранины. Лучше всего лопатка или задняя часть. Если не любите баранину берите говядину, верблюжье мясо, но никак не свинину.
    2. 200 грамм сала. Постарайтесь раздобыть курдючное, если поиски не увенчались успехом, берите свиное сало.
    3. 5-6 луковиц (шурпа любит много лука), 2-3 болгарских перца, 3-4 помидора, 2-3 картошки, 2-3 моркови, по полчайной ложки кориандра и зиры.
    4. Петрушка, укроп и кинза.
    5. Можете попробовать взять 3-4 кислых яблока. Но это лучше в следующий раз, если готовите шурпу в первый раз, то лучше без яблок.

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

    Безусловно, шурпу лучше всего готовить на костерке. Это конечно не уха, которая приготовленная в домашних условиях становится просто рыбным супом, но все же: Если нет возможности выехать на природу чтобы сварганить шурпу, можно приготовить и в домашних условиях.

    Нарезаем сало мелкими кусочками и отправляем в казан. Про то, что такие блюда лучше всего готовить в казане, уже не раз говорено, так что останавливаться на этом вопросе я больше не буду. Когда сало отдаст весь жир и превратиться в шкварки, удаляем его, больше оно не понадобится.

    Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления

    Режем мясо. В данном случае вопрос: "А как резать?" и это правильный вопрос. Ибо мясо в шурпе, чем крупней, тем вкусней. Конечно, не надо доводить эту формулировку до фанатизма и засовывать в казан куски по полкило. В общем, крупно нарезанное мясо отправляем в казан, где еще не остыл растопленный жир.

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

    Пока мясо обжаривается до золотистой корочки, режем большими кольцами лук. Как только мясо приняло нужный нам оттенок, в казан отправляется лук.

    Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления

    Зашипел жир, приняв лучок, подошло время резать помидоры. Можно окатить их кипятком и снять шкурку. Резать можно на четыре части.

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

    Помидоры еще не успели отдать весь свой сок, а в казан уже следует следующий ингредиент- перец, который тоже нарезан кольцами.

    Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления

    Теперь тушим. Тушим до тех пор, пока помидоры и перец не отдадут весь свой сок и не превратятся в подобие желе. Затем отправляем в казан приправы и нарезанную крупной соломкой морковь.

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

    Ну вот, полдела сделано. Теперь заливаем нашу зажарку водой, естественно холодной. Три литра вполне достаточно. Затем в воду опустите пучок зелени (здесь опирайтесь на собственный вкус, петрушка, укроп, кинза). Неплотно накройте казан крышкой, сделайте маленький огонь и минут 15-20 передохните. Хотя нет. Картошку можно почистить. Так оно и лучше, потому что просто сидеть рядом с дымящимся казаном, в котором готовиться шурпа у вас вряд ли получится - ароматы сказочные. Пока картошку чистили-резали, время подошло отправлять ее в казан. Только предварительно надо вынуть пучок зелени.

    Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

    Вот и всё, шурпа практически готова. Осталось дождаться, когда будет готова картошка, а это, как правило, минут 10. Забыл сказать, что этот рецепт из расчета на 6 порций. Раскладываем по тарелкам, сверху кидаем немного свежей зелени. Приятного аппетита! Только помните, одной порции, как правило, хватает на два человека, не переусердствуйте.

    Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, фото

     

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location
    © TipTip.ru. All Rights Reserved.