Мясо

    Последние комментарии

    Комментарии не найдены

    Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.
    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из картофеля и мясного фарша для всей семьи.
    Сочетание картофеля с куриным мясом – одно из излюбленных многими гурманами. Сегодня мы поделимся с вами легким рецептом вкуснейшего блюда – тушеного картофеля с курицей в соусе.
    Сочетание картофеля с мясом нравится многим гурманам с разных уголков мира, а потому рецептов блюд с таким составом существует бесчисленное множество.
    Котлеты – отличное дополнение к любому гарниру, которое придется по вкусу каждому любителю мясных блюд.
    Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Если у Вас нет мантышницы или пароварки, если у вас не хватает терпения мелко покрошить ножом мясо, не беритесь за это блюдо. Потому что манты, это не большие пельмени как считают некоторые. Манты это совершенно отличное от пельменей блюдо, манты если хотите - это философия.
    Показано 1 - 12 из 37
    © TipTip.ru. All Rights Reserved.