Крупы

    Последние комментарии

    Комментарии не найдены

    Блюда из круп

    Каша в России издревле считается особым блюдом, национальной гордостью и вершиной кулинарного искусства. Привычное для многих россиян и обладающее колоритом за пределами страны блюдо стоит в одном ряду с национальным борщом, щами и квасом. Сегодня существует огромное множество разнообразных рецептов с крупами для приготовления вкусных и сытных блюд, среди которых особое место отводится кукурузному яству, отличающемуся приятным вкусом, привлекательным внешним видом, несравненным ароматом и пользой. читать полностью →
    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.
    Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.
    Сегодня поделимся с вами рецептом традиционного узбекского плова с куриным мясом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а рассыпчатый рис придает блюду прекрасный внешний вид.
    Очень интересная история у этого румынского блюда. Мало кто знает, но мамалыга существовала задолго до открытия Америки, откуда была в числе прочего завезена кукуруза, которая является основой мамалыги. Это была основная пища румынских крестьян, заменявшая хлеб. Готовилась она из проса и обладала совсем иным вкусом, чем мамалыга, изготавливаемая из кукурузы. Первое упоминание о кукурузе в Молдавском княжестве относятся ко временам правления Константина Дука ( конец 17 века). С тех пор кукуруза прочно вошла в рацион молдавской бедноты. Немало этому поспособствовало то, что правители Османской империи, в состав которой в те времена входило Молдавское княжество, распорядились не облагать данью выращивание кукурузы. Надо сказать очень мудрое решение, благодаря ему скорей всего народ не голодал и наверное поэтому, мамалыга стала народным молдавским кушаньем.
    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Бозбаш - блюдо кавказкой кухни. Трудно сейчас судить какому именно народу принадлежит авторство, наиболее распространено оно в Азербайджане и Армении, хотя в той или иной интерпретации бозбаш встречается в Турции, Иране, Средней Азии. Каждый народ привнес в рецепт этого блюда, свой колорит и вкусовые особенности. Но только в языке одного народа есть точный перевод названия блюда - bozba? в переводе с азербайджанского языка означает "серая голова". Трудно сказать, почему этот суп назван именно так, возможно изначально при его приготовлении использовались только бараньи головы, а может быть, этому есть другая причина, этого мы не узнаем никогда.
    Считается, что узбекская кухня, состоит исключительно из вторых блюд и закусок, но это далеко не так. Ярким тому подтверждением, служит потрясающий по вкусу суп под названием Мастава.
    © TipTip.ru. All Rights Reserved.