Кавказская кухня

    Последние комментарии

    Комментарии не найдены

    Люля кебаб из баранины в домашних условиях

    Итак, главным ингредиентом является мясо. Как и любое восточное или кавказское блюдо это баранина, и не просто баранина, а ягнятина. Поэтому ни о какой говядине, а уж тем более свинине речи быть не может. Вторым по важности ингредиентом является курдючный жир. Это бараний жир. Он должен быть твердым, белого цвета, на нем не должно присутствовать разводов.

    Для приготовления 4 порций понадобится:

    1. 1 кг. мяса ягненка
    2. 15-20 гр. курдючного жира
    3. Три луковицы
    4. Кинза
    5. Помидоры
    6. Соль, перец

    Самый вкусный кебаб, получается из окорока молодого барашка. Мясо нужно промыть в чистой холодной воде, удалить с него все пленки и сухожилия.
    Люля кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовления

    Затем пропустить через мясорубку. Если есть навыки, то конечно лучше измельчить ножом, но это очень трудоемкое занятие, поэтому лучше использовать мясорубку.

    В фарш добавляется так же лук и курдючный жир. Затем руками перемешать, до получения однородной массы. После этого добавить очень мелко нарезанную кинзу. На Кавказе вместо кинзы добавляют базилик.
    Люля кебаб из баранины в домашних условиях

    Теперь настает самый важный момент. От того каким получится фарш зависит каким будет само блюдо. В течение 7-9 минут всю полученную массу необходимо поднимать и бросать на противень или миску. Именно таким способом достигается вязкость и эластичность фарша.
    Люля кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовления

    Если не будет достигнуто такого эффекта, люля-кебаб будет просто разваливаться во время приготовления. После этого необходимо на 1-2 часа поместить фарш в холодильник. Только в охлажденном состоянии он будет хорошо держаться на шампурах.

    Затем смачивая руки в прохладной воде, надо слепить шарики по 60-70 грамм.
    После чего вылепить из них "колбаски" длинной 12-15 см.
    И аккуратно нанизать на шампур.
    Люля кебаб из баранины в домашних условиях

    Жарится люля-кебаб на углях. Периодически поворачивая шампура нужно довести мясо со всех сторон до золотистого цвета, не забывая протыкать фарш зубочисткой, когда из него начнет выделяться прозрачный сок - блюдо готово. Следует быть внимательным. Если даже немного передержать люля-кебаб на огне или подержать его несколько минут над сильным огнем, то блюдо будет сухим и не вкусным. Вот так должен выглядеть настоящий люля кебаб изнутри: Люля кебаб из баранины в домашних условиях - рецепт приготовления

    Конечно, многие готовят кебаб в домашних условиях при помощи пароварки, домашней коптильни или просто на сковороде. С использованием деревянных шпажек. Но это как говориться "вариации на тему люля-кебаба". Настоящий вкус этого дивного блюда можно ощутить, если оно приготовлено на открытом огне, а точнее на углях.

    К готовому кебабу подают, как правило, овощи в основном это помидоры. Можно приготовить соус. Но в настоящее время различных кетчупов и соусов в магазинах в избытке, поэтому проще купить. Конечно, восточное блюдо подразумевает наличие большого количества зелени в качестве дополнения к основному блюду. И еще немаловажный факт - поистине насладиться приготовленным люля-кебабом можно лишь вкупе с тончайшей восточной лепешкой. Никакой другой хлеб не подходит по вкусовым качествам к кебабу, как лепешка.

    При сервировке можно экспериментировать. Что вам больше по вкусу, то и на стол!
    Люля кебаб из баранины в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location
    © TipTip.ru. All Rights Reserved.