Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Если у Вас нет мантышницы или пароварки, если у вас не хватает терпения мелко покрошить ножом мясо, не беритесь за это блюдо. Потому что манты, это не большие пельмени как считают некоторые. Манты это совершенно отличное от пельменей блюдо, манты если хотите - это философия.

    Всем известно, что это блюдо особенно популярно в средней Азии, любят его и в Пакистане, и в Турции, но родом оно (впрочем, как и пельмени) из Китая. "Мантьоу" в переводе с одного из китайских диалектов переводится как "хлеб на пару". Уйгуры первыми освоили этот рецепт, и по сей день считаются лучшими поварами готовящими манты.

    Если готовите манты первый раз, не старайтесь взять количеством. Попробуйте для начала приготовить штук 30. Потом когда освоите эту нелегкую науку, можно готовить и больше. Итак, приступим.

    Берём:

    1. Триста грамм свежей жирной баранины. Конечно, сейчас в манты кладут не то что свинину, но и тыкву, и даже клубнику. Но это все ерунда, потому что начинку настоящих мант должна составлять баранина. Всё остальное - интерпретации.
    2. 30 гр. Курдючного сала. Если мясо недостаточно жирное, количество сала надо увеличить.
    3. 8-9 головок лука.
    4. Яйцо.
    5. Двухсот граммовый стакан муки.
    6. Соль, перец (красный и черный) и зира.
    А теперь начинаем утомительную процедуру, мелко режем мясо и сало. Не поддавайтесь искушению, не смотрите на мясорубку - фарш не нужен, нужно мелко нарезанное мясо и сало.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Затем так же мелко режем лук. Его должно быть раза в полтора больше чем мяса. Именно лук придает мантам тот неповторимый вкус и аромат.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Затем перемешиваем все до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку зиры.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Оставляем в покое начинку, приступаем к тесту. Тесто для мант это мужская работа. Нужна сила мужских рук. В полстакана холодной воды разбиваем яйцо, чайную ложку соли и перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем стакан муки и продолжаем перемешивать. Тесто должно быть "жестким", добавлять молоко не надо.

    Замесив тесто, начинаем его мять. Не жалейте сил. Чем сильнее вы разомнете тесто, тем вкуснее будут манты.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Теперь можно передохнуть, и вам, и тесту. Наливаем в мантышницу воду и ставим на огонь. Пока вода греется, режем тесто на небольшие квадратики, потом делаем шарики, должно получиться примерно так.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Наделав шариков. Начинаем их раскатывать на небольшие блинчики.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Многие задаются вопросом насколько сильно раскатывать тесто. Какой толщины должно быть тесто в настоящих мантах? Скажу сразу, четких критериев здесь нет. Но если сделать тесто очень тонким, то вряд ли удастся при готовке удержать кипящий сок внутри. Так что имейте в виду. Раскатав тесто, выкладываем на него начинку.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Теперь самое сложное - лепка мант. Берем осторожно два противоположных края лепешки, сводим их над начинкой и соединяем.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Теперь берем другие два противоположных конца лепешки и так же соединяем. Получается подобие квадрата.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Теперь соединяем углы квадрата по диагонали.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    Затем каждый мант нижней частью окунаем в растительное масло, чтобы он не прилипал к мантышнице и выкладываем на ярус.

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    Уложив все полуфабрикаты, закрываем плотно мантышницу крышкой и готовим минут 45. Не вздумайте делать слишком маленький огонь на плите. Вы должны слышать, как бурлит вода внутри. И не вздумайте открывать мантышницу, пока не истечет 40 минут. Тогда уже можно открыть посмотреть. Готовые манты достаем аккуратно шумовкой, чтобы не повредить тестовую оболочку. Поливаем манты сливочным маслом (причем поливаем обильно) и так же не жалеем черного молотого перца.

    Манты в пароварке - рецепт приготовления с ФОТО

    И если все сделано правильно вы поймете что такое настоящие манты!

    Манты - рецепт приготовления в пароварке с ФОТО

    И если вы все сделали правильно, то вы никогда не скажете, что манты это большие пельмени. Приятного аппетита!


     

    рыжик фото | плавленый сыр | как приготовить плов из говядины

    Продвижение сайта - СтоКрат