Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Хинкали - рецепт приготовления + фото

    Хинкали это кавказское блюдо. И хоть его прекрасно готовят в Азербайджане, Армении, Чечне, в некоторых районах Дагестана, только в исполнении грузин это блюдо становится поистине кулинарным шедевром. В Грузии не спорят так о политике или о футболе, как о начинке для хинкали. Дело в том, что примерно половина грузин считает, что в хинкали вместе с фаршем добавляется зелень, другая половина утверждает, что настоящий хинкали не может быть с зеленью, потому что не будет чувствоваться вкус мяса. И вряд ли эти две половины когда-нибудь придут к консенсусу.

    Хинкали это не просто грузинское блюдо, это блюдо грузинских горцев. Они мелко рубили кинжалами мясо горного козла, которое являлось начинкой для хинкали. В горных районах климат суровый, зелени там не много, поэтому скорей всего настоящие хинкали готовятся без зелени. Хотя кто знает, может, когда горцы спускались на равнину, они брали с собой и зелени:

    Многие думают, что большого отличия между хинкали и пельменями нет. Но это глубокое заблуждение. Хинкали и пельмени абсолютно разные блюда. Сибирские пельмени чем-то схожи с хинкали, но только лишь по одной детали.

    Тесто для хинкали конечно лучше готовить самому. Берем полкило муки, яйцо, щепотку соли и немного чистой воды. Смешиваем яйцо, муку (не всю, оставляем примерно половину для следующих замесов) добавляем воду и соль. Перемешиваем и оставляем под салфеткой минут на 10-15. Затем добавляем немного муки и вновь перемешиваем и так несколько раз, пока не получится мягкий колобок

    Хинкали рецепт приготовления, фото - как приготовить хинкали

    Чтобы тесто не сохло, можно завернуть его в пищевую слюду, а еще проще накрыть тарелкой.

    Следовать традициям грузинских горцев до конца не получится. Начинка из горного козла вряд ли по карману большинству, поэтому баранина, говядина или свинина. Лучший вариант 2/3 баранины и 1/3 говядины. Теперь внимание: если есть навык, мелко порубите мясо. Понятное дело это очень трудоемкий процесс. На первый раз можно через мясорубку пропустить, но только на первый. Полученный фарш солим, перчим по вкусу, затем добавляем в него мелко нарезанный и пропущенный через мясорубку лук, стакан воды (один стакан на килограмм) и даем постоять, дав воде впитаться. Потом берем фарш и шлепаем его об стол. И так до тех пор, пока он не станет совершенно однородным.

    Тесто уже настоялось, раскатываем его в колбаски и нарезаем кусочками

    Хинкали - рецепт приготовления + фото

    Раскатываем кусочек и кладем на него немного фарша. Добавлять зелень или нет, решайте сами.

    Хинкали рецепт приготовления, фото - как приготовить хинкали

    Ну а теперь самое важное, трудное и чертовски интересное. Начинаем лепить! Берем тесто за край и потихоньку по кругу делаем небольшие складки

    Хинкали - рецепт приготовления + фото

    Когда круг будет пройден полностью, должно получиться примерно так

    Хинкали рецепт приготовления, фото - как приготовить хинкали

    Только обязательно хорошо укрепите "макушку" в каждой хинкали, чтобы во время варки он оставался герметичным.

    Опускаем приготовленные хинкали в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 12-15 минут и хинкали готовы. Вынимайте только шумовкой, ни в коем случае нельзя повреждать тестовую оболочку.

    Выкладываем на тарелку.

    Хинкали - рецепт приготовления + фото

    А теперь о единственном сходстве между сибирскими пельменями и хинкали. Самое вкусное в обоих блюдах это сок, который находится внутри. Сибирские пельмени подцепляют вилкой за "ушко" и, надкусив, выпивают сок. А хинкали можно есть только руками. Какими бы они ни были горячими - только руками можно есть это блюдо. И не дай Бог, Вам оказавшись в компании, где знают о хинкали не понаслышке, пролить сок мимо рта. Вас всю жизнь будут считать неумехой, Еще бы, ведь вы не умеете кушать хинкали. И помните, холодное хинкали считается блюдом испорченным. Его конечно можно подогреть на сковородке, но это будет уже совершенно другой вкус. Кушайте хинкали с "пылу с жару" как это делали издревле грузинские горцы, приятного аппетита!


     

    манты с бараниной | шашлык из говядины мягкий | сколько калорий в самсе

    Продвижение сайта - СтоКрат