Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления

    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.

    Конечно, настоящий плов можно отведать только в Узбекистане. Но есть и другой выход, попробовать приготовить плов самостоятельно. Не так уж и много для этого надо, продукты, небольшой запас терпения и хорошее настроение. Потому что у мрачных людей хороший плов не получится.
    1.Начинать готовить надо с посуды. Только в казане можно приготовить настоящий узбекский плов. В крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
    2. Рис только твердых сортов. Самый лучший вариант, рис - девзира, он не дорогой и свободно продается.

    3. Наличие приправы кумин, очень важно. Без кумина можно смело откладывать приготовление плова до лучших времен.
    4. Мясо конечно баранина, вырезка не нужна, в мясе должны быть кости примерно на треть.
    5. Сало, естественно не свиное, лучше всего курдючное.
    6. Морковь 1 кг., неплохо было бы желтую, но и обыкновенная красная морковь подойдет.
    7. Три головки репчатого лука и две головки чеснока.
    8. Стакан растительного масла.
    9. Пара стручков перца жгучего.
    Теперь нужно превратить продукты в ингредиенты для плова.

    Сначала режем: мясо, отделив от костей небольшими кусочками, сало небольшими квадратиками, а лук кольцами.

    Морковь ни в коем случае не следует чистить на терке, срезав ножом верхний слой, надо нарезать соломкой, слегка посыпать сахаром, и перемешать.

    Чеснок просто чистим.

    Должно получиться примерно так:
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Затем необходимо промыть рис, причем в нескольких водах.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Настал черед казана, ставим его на огонь и наливаем стакан растительного масла, использовать можно любое по вкусу. В раскаленное масло погружаем сало. Ждем, когда оно покроется золотистой корочкой:
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    И выкладываем на тарелку. Теперь в казан следуют кости, их необходимо непрерывно перемешивать, от того как они прожарятся, будет зависеть цвет будущего плова, поэтому следует быть внимательным, когда мясо на косточках приобретет стойкий коричневый цвет.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Пора высыпать в казан лук, не забывая перемешивать его. Через несколько минут он начнет золотиться:
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Кладем мясо
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Не стоит допускать того, чтобы мясо покрылось корочкой, за 8-9 минут оно дойдет до нужной кондиции
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    После чего заправляем морковь и основательно всё перемешиваем
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Внимательно наблюдаем за морковью, как только она становиться обмякшей, пора заливать воду.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Главное не ошибиться с количеством. С первого раза точно выбрать нужный объем, вряд ли получится, поэтому лучше всего залить литр. В процессе приготовления, всегда можно подлить немного воды. При таком соотношении ингредиентов, вода окажется выше риса на 1,5-2 см.
    Доводим до кипения и добавляем в казан чеснок и стручковый перец.
    Соус начинает набирать цвет
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Вот и настал черед главного составляющего плова. Рис заливаем теплой водой и через полчаса аккуратно выкладываем его в соус, предварительно вынув из казана чеснок и перец.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Рис необходимо разместить равномерно.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Это обеспечит равномерное кипение.
    Теперь максимум внимания и сосредоточенности, от этого этапа зависит, будет ли рис рассыпчатым. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое казана! Нужно взять шумовку и аккуратно поглаживать
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Продолжая поглаживать рис, нужно постепенно снижать температуру под казаном.
    Когда рис окончательно впитает в себя соус, растираем кумин (приблизительно 1,5 чайной ложки) и засыпаем в почти готовый плов.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Теперь делаем шумовкой горку, и погружаем в нее чеснок и перец, которые варились в соусе,
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    затем аккуратно закладываем их рисом
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Пришло время плову настояться, вобрать в себя последние ароматы и вкус, поэтому плотно закрываем казан, желательно с прослойкой из полотенца.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    И ставим на огонь, который должен быть минимальным, через 10 минут выключаем огонь. Чтобы не сгореть от нетерпения в эти последние минуты приготовления, можно мелко нарезать помидоры с луком.
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Ну, вот и пробил час! Вскрываем казан, волна аромата уже кружит голову, но надо сделать над собой усилие и выложить плов на большое блюдо, не забыв про чеснок перец и помидоры. Вот такая должна получиться красота
    Настоящий узбекский плов - рецепт приготовления
    Кушайте на здоровье!


     

    гуляш | белый гриб калорийность | как замариновать рыбу

    Продвижение сайта - СтоКрат