Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Как приготовить Карпаччо из говядины

    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.

    Для приготовления двух порций карпаччо понадобятся:

    1. 300 гр. филе говядины
    2. 20гр. пармезана (этот дорогой сыр, конечно, его можно заменить)
    3. 1 чайная ложка каперсов
    4. Несколько листьев салата
    Теперь надо взять мясо. Если сама мысль о том, что можно есть сырое мясо, для вас немыслима, то разогрейте сковороду и в течение минуты переворачивайте цельный кусок мяса на ней. Оно возьмется чуть заметной корочкой. Затем положите мясо в морозильник на полчаса.

    Пока мясо доходит до необходимой температуры, наточите нож, насколько может быть наточена сталь. Достав мясо из холодильника, нарежьте его тонкими кусочками, затем возьмите несколько листов вощеной бумаги, положите между ними мясные куски и пройдитесь по ним скалкой.

    Так же тонко нарезаем сыр. Аккуратно укладываем мясо на тарелку, приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Поверх кусочков мяса несимметрично уложите кусочки сыра, как бы небрежно с ложки посыпьте всё каперсами, а в середину положите листья салата.

    Всё, блюдо готово!
    Карпаччо из говядины - рецепт приготовления

    Попробовав один раз первозданный рецепт, в дальнейшем можно экспериментировать, это блюдо, словно создано для того, чтобы для него каждый придумал свой фирменный соус, или нашел свой тип мяса или рыбы.

    Приятного аппетита!

    История блюда Карпачо

    Из всего многообразия существующих блюд, вряд ли наберется хоть один процент имеющих точную дату и место своего "рождения". Такие блюда создаются, как правило, искусными поварами, обладающими энциклопедическими познаниями в области кулинарии. Казалось бы, чтобы придумать новое блюдо необходимо неделями, а то и месяцами, путем проб и ошибок, находить сочетания различных ингредиентов, чтобы получить тот неповторимый вкус, который не придумало человечество за все время своего существования. Однако кулинары тоже подвластны музе. И снисходящее на них озарение способно подарить миру новые вкусовые ощущения из, казалось бы, давно привычных продуктов.

    Очень символично, что история одного такого озарения, произошла именно в Венеции. Где еще как не в этом сказочном городе художника может посетить вдохновение.

    Пятидесятый год 20 века, истерзанная войной Европа постепенно приходит в себя, люди хотят просто наслаждаться жизнью.

    Венеция. Канал Гранде. Отель "Даниэли". Бар "Harry's". Уже тогда это известный бар во всей Европе. Здесь любили посидеть Э.Хемингуэй, барон Ротшильд, великий Чарли Чаплин:

    В один из дней, бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго. Заказывая себе ланч, она была немного грустна, внимательный шеф повар Джузеппе Чиприани, вежливо поинтересовался у леди о причинах ее печали. Графиня рассказала, что доктор запретил ей, есть мясо, "термически обработанное мясо" добавила она. Джузеппе улыбнувшись, откланялся, а уже через несколько минут на столе графини стояло блюдо, без которого уже трудно себе представить современную кулинарию.

    Изготовленное Чиприани блюдо настолько просто, что для многих до сих пор удивительно, как его не придумали раньше. "Все гениальное просто".

    Блюдо получило название Карпаччо. Как и всё известное, история названия обросло легендами. На самом деле оно названо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в те дни, в Венеции проходила выставка картин великого итальянца, этот художник был одним из любимых для графини Мочениго, по ее мнению цветовая гамма блюда соответствовала цветовой гамме поздних работ Карпаччо.

    Блюдо стало настолько популярным, что впоследствии появилось несколько десятков его разновидностей, его готовят из тунца и семги, утки и оленины, из грибов и даже из свеклы. Предлагаемые варианты соусов, вряд ли может перечислить самый искушенный кулинар.


     

    корейка | боярышник | рецепт хачапури с фото

    Продвижение сайта - СтоКрат