Изысканные кулинарные рецепты
 
Азиатская кухня
  • Настоящий Узбекский плов
  • Самса с мясом
  • Как приготовить бешбармак
  • Люля-кебаб из баранины
  • Суп бозбаш из баранины
  • Карпаччо из говядины
  • Ханум - паровой рулет
  • Суп кукси - рецепт с фото
  • Шурпа из баранины
  • Лагман по Узбекски
  • Манты из рубленой баранины
  • Суп мастава
  •  
    Кавказская кухня
  • Хинкали по Грузински
  • Сациви из курицы
  • Суп харчо из говядины
  • Чахохбили из курицы
  • Хачапури по-имеретински
  • Долма армянская из виноградных листьев
  • Кукурузная мамалыга с сыром
  •  
    Традиционная кухня
  • Окрошка на домашнем квасе
  • Настоящий салат оливье
  • Салат селедка под шубой
  •  
    Реклама

    Предлагаем коттеджный поселок на Новорижском шоссе в Подмосковье.

    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.

    В настоящее время встречается масса рецептов бешбармака. Его готовят с картошкой, из курицы и даже рыбы, есть варианты супа называемого бешбармак, но это всё не настоящее. В традиционном бешбармаке, главными составляющими являются мясо и тесто.

    Это блюдо не из тех, что готовится на "скорую руку", процесс приготовления долгий, но результат превосходит все ожидания.

    Традиционный бешбармак готовится из конины или баранины, безусловно, вариант приготовления из конины, для многих неприемлем, поэтому ее можно заменить говядиной. Лучше всего использовать реберную часть.

    Итак, для бешбармака понадобятся:

    1. 1,5-2 кг мяса (говядина или баранина)
    2. Лук репчатый 4-5 луковиц
    3. Зелень. В принципе нет точного определения, поэтому можно использовать зелень, которая вам нравиться, петрушка укроп и т.д.
    4. Черный перец, соль лавровый лист. Эти специи для бульона (шурпа) поэтому тоже можно по вкусу добавить что-то от себя
    5. 500 г. пшеничной муки
    6. 2 яйца
    Сначала нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в кастрюлю, много воды добавлять не надо, 2,5-3 литра достаточно.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Появляющуюся во время кипения пенку снимайте. Вариться мясо должно не менее двух часов, только так оно станет достаточно мягким, а бульон насыщенным. Посолить, поперчить, конечно же по вкусу.

    За это время нужно приготовить тесто. В среднеазиатских странах необходимые тестовые заготовки (сочни) продаются в магазинах и на рынках, в европейском регионе, их трудно найти, да и приготовленное собственными руками тесто всегда вкуснее.

    Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа, когда бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Затем тщательно раскатываем тесто, необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2мм.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    После этого разрезаем тесто на средние ромбики, можно и квадратики.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Тем временем, бульон готов, аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон, сочи.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Варятся сочи как и пельмени, "до всплытия". А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это как говориться на любителя.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по своему вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.

    Оставшийся бульон, наливается в пиалу или за не имением оной в кружку.
    Как приготовить бешбармак - рецепт приготовления + фото

    А теперь возьмите сочи и постарайтесь зацепить им кусок мяса, все разумеется руками. Не беда если не получится с первого раза, пробуйте еще, не забывая запивать все это густым наваристым бульоном. После такого обеда, вряд ли захочется ужинать, потому что это сытно и вкусно.

    Приятного аппетита!


     

    армянская долма | kuksi | рецепты шурпы баранины

    Продвижение сайта - СтоКрат